Ökoland Vorarlberg. Gelebte Partnerschaft zwischen Landwirtschaft, Tourismus und Gastronomie

Gelebtes Miteinander von Tourismus und Alpwirtschaft in Ländle-Qualität

von Verena Daum
Älpler und Senner bei der Milchverarbeitung und im Laden. Naturgenuss wie im Himmel für Tiere und Menschen.
Älpler und Senner bei der Milchverarbeitung und im Laden. Naturgenuss wie im Himmel für Tiere und Menschen.

Alpen punkten mit Arten- und Sortenvielfalt und gesundem Futter mit vielen Kräutern.

Nenzing. „Für über 11.000 Kühe, 23.000 Jungrinder, 900 Ziegen, 3500 Schafe und 1000 Pferde bilden die Alpweiden auf den 515 Alpen jährlich eine unverzichtbare Futtergrundlage – kräuterreich und gesund. Die Rohmilch von etwa 5400 Milchkühen wird von unseren Sennern auf den über 130 Vorarlberger Senna

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die VN in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.