kochen und Geniessen. Johannes Schertler, Bäckerei Schertler

Weihnachtliche Ischler Kekse

Die Ischler sind ein Klassiker unter den Weihnachtskeksen und sind leicht zuzubereiten.
Die Ischler sind ein Klassiker unter den Weihnachtskeksen und sind leicht zuzubereiten.

Köstliches aus der Weihnachtsbäckerei: Ischler Kekse, auch Linzer Augen genannt.

Zutaten

Mürbteig (1-2-3 Teig):

100 g Zucker

200 g kalte Butter

300 g glattes Mehl

1 Pkg. Vanillezucker

1 Eigelb (oder 1 Ei)

1 Prise Salz

1 Prise Ammonium oder Hirschhornsalz

abgeriebene Zitronenschale je nach Belieben

passierte Ribiselmarmelade

Staubzucker

Zubereitung

Für den Mürb

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die VN in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.