Kochen und Geniessen. Manfred Leitner, Gasthaus Gemsle

Süße Variationen von der Birne

Pochierte Birne mit Schokolade-Subirer-Fülle, Terrine mit Dörrcreme und Birnensorbet.  FotoS: VN
Pochierte Birne mit Schokolade-Subirer-Fülle, Terrine mit Dörrcreme und Birnensorbet. FotoS: VN

Birne hoch drei: Ein köstliches und kreatives Dessert aus Vorarlberger Birnen.

Zutaten für 6 Personen

Pochierte Birne:

6 Birnen,

1000 ml Weißwein

1 Zimtstange

6 Nelken

6 Kardamonkapseln

50 g Zucker

Schokolade-Subirer-Fülle:

100 g Schokolade (60 %)

80 ml Subirer

Birnensorbet:

70 ml Sud von der pochierten Birne

70 ml Wasser

3 Birnen

300 g Läuterzucker (750 g Zucker auf 1000 ml

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