Überproduktion von Milch führt zu Preissenkungen

von Ernest Enzelsberger
Die Konsumenten profitieren vom Milchüberschuss, die Bauern haben Nachteile. Foto: VN/Paulitsch
Die Konsumenten profitieren vom Milchüberschuss, die Bauern haben Nachteile. Foto: VN/Paulitsch

Handelsketten senken Preise für manche Milchprodukte um bis zu zehn Prozent.

Schwarzach. Des einen Freud‘, des anderen Leid. Während sich die Konsumenten über sinkende Preise für Milchprodukte bis zu zehn Prozent freuen, haben die Bauern Nachteile durch einen Überschuss an Milch und einen gesunkenen Milchpreis.

Gestern setzte der Diskonter Hofer als erster den Schritt und sen

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die VN in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.