Die Geschichte des Landes in Bildern. Bäckereien

Unser tägliches Brot

von Simone Drechsel
Im Jahr 1952 haben bereits 30 von 220 Bäckereien in Vorarlberg einen elektrischen Backofen. Sammlung Risch-Lau, Oliver Benvenuti, Helmut Klapper, Vorarlberger Landesbibliothek

Im Jahr 1952 haben bereits 30 von 220 Bäckereien in Vorarlberg einen elektrischen Backofen. Sammlung Risch-Lau, Oliver Benvenuti, Helmut Klapper, Vorarlberger Landesbibliothek

In Bregenz stand bereits im Jahr 1400 ein Brothaus.

Bregenz Die ältesten bekannte Reste von ungesäuertem Brot stammen aus dem Nordosten Jordaniens. Der Bau von Backöfen und die Entdeckung der Hefe und ihrer Wirkung veränderten das Brotbacken nachhaltig.

In Bregenz kann für das Jahr 1400 ein Brothaus nachgewiesen werden. Anfänglich durfte nur hier das

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