Ein Tiroler Bio-Konzept mit Millionenumsatz

von Michael Prock
Clemens Lutz vom Biobetrieb Lumperer baut über 40 Gemüsesorten an. Die Hälfte verkauft er über „Bio vom Berg“. Foto: VN/Prock

Clemens Lutz vom Biobetrieb Lumperer baut über 40 Gemüsesorten an. Die Hälfte verkauft er über „Bio vom Berg“. Foto: VN/Prock

„Bio vom Berg“ zeigt’s: Regionale Biolandwirtschaft kann Wirtschaftsfaktor werden.

Innsbruck. Weltmeisterkäse! Der „Bio-Gold“ ist der ganze Stolz der Sennerei Kolsass in Tirol. Die Medaillen liegen gut sichtbar im sennereieigenen kleinen Laden. Direkt am Tresen. Der Betrieb setzt auf Weichkäse als Nischenprodukt, ausschließlich bio, regional und in Handarbeit, weshalb der Personal

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die VN in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.