Gastronomie-Tipp. Viva Bregenz

Kulinarik-Reise durch Mexiko und Amerika

 Knusprig frittiert kamen außerdem die Beef Tacos zu Tisch.  
 Knusprig frittiert kamen außerdem die Beef Tacos zu Tisch.  

bregenz. Hinter dem Viva in Bregenz steht ein seit Jahren erfolgreiches Gastronomiekonzept, das eine breite Bevölkerungsschicht anspricht. Kombiniert mit einem Barbereich, in dem Cocktailklassiker serviert werden, stellt dieser Gastronomiebetrieb auch eine Alternative für junge Gäste dar.

Dem amerikanischen Lifestyle entsprechend starten wir unsere kulinarische Reise durch Mexiko und Amerika mit einem „Strawberry Margarita“, einem Cocktail aus frischem Erdbeerpüree mit Tequila und einem „Sex on the Beach“ um 7,50 Euro. Gekonnt zubereitet, schön dekoriert und ausgezeichnet im Geschmack, sind sie ein perfekter Starter. Kleine Snacks, wie Tortillachips con Guacamole oder Chicken Wings, sind die passenden Begleiter. Danach verkoste ich den Cocktail de Camarones, der mit gebratenen Riesengarnelen, Shrimps, Avocado, Limette und Orange eine empfehlenswerte Vorspeise für alle Meeresfrüchteliebhaber ist. Die Chicken Fajitas (18,50 Euro)  kommen aus der Tex-Mex-Küche. Angeröstete Rinder- oder Hühnerfleischstreifen werden mit Zwiebeln und Paprika in einer Gusseisenpfanne serviert und mit Tortillas, Guacamole, Salsa und Sauerrahm gegessen. Die texanische und mexikanische Speise zählt wegen der gelungenen Zusammenstellung von würzigem Fleisch und fein abschmeckten Saucen zu meinen Favoriten. Vom Grill esse ich eine große Portion perfekt gemachter Spare Ribs mit Potato Wedges und Knoblauchsauce um 15 Euro. Zum Nachtisch wählen wir „Platanos“, gebratene Bananen und einen „Sanften Engel“, der mit Eis, Orangensaft und Myers’s Rum zubereitet wird. Beide Desserts bilden einen gelungenen Abschluss.

Erwähnenswert ist zudem eine gut sortierte Weinkarte mit einer Vielzahl gereifter Weine österreichischer Spitzenwinzer, die das Viva auch weinmäßig zu einem Erlebnis macht.

Ursula Schnell (Jg. 1961) ist Weinakademikerin und Sommelière an Schulen. An der HLW Rankweil unterrichtet sie die Fächer Küche und Service, Betriebsorganisation und Wirtschaftsleitung sowie Ernährung. Viva, Seestraße 7, Bregenz, Tel. 05574/42288, www.cantina.at

Ursula Schnell
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