Kochen und Geniessen. Herwig Pacher, Gasthof Traube, Braz

Klostertaler Tafelspitz im Heusud

Zarter Tafelspitz mit Heuaroma, eingelegtes Kohlrabigemüse und eine Kartoffel-Liebstöckel-Lasagne. FotoS: bernd hofmeister

Zarter Tafelspitz mit Heuaroma, eingelegtes Kohlrabigemüse und eine Kartoffel-Liebstöckel-Lasagne. FotoS: bernd hofmeister

Klostertaler Tafelspitz im Heusud mit Kartoffel-Liebstöckel-Lasagne.

Zutaten für 4 Personen

1 Kalbstafelspitz (ca. 800 g)

2 – 3 l Wasser

150 g Karotten

½ Stange Lauch

150 g Sellerie

2 Zwiebeln halbiert und braun gebraten

etwas Bergwiesenheu

Lorbeerblatt

Pfefferkörner

Wacholderbeeren

2 Knoblauchzehen

1 Muskatblüte

Kohlrabigemüse:

600 g geschälte Kohl

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