Kochen und Geniessen. Gabi Strahammer, Schulhus Krumbach

Gefüllter Haselnuss-Apfel

Köstlich gebackener Apfel im Haselnuss-Mantel mit Hagebutteneis. Foto: philipp steurer
Köstlich gebackener Apfel im Haselnuss-Mantel mit Hagebutteneis. Foto: philipp steurer

Winterliches Dessert: Gefüllter Haselnuss-Apfel mit Hagebutteneis.

Zutaten für 4 Personen

4 säuerliche Äpfel, geschält und das Kerngehäuse ausgestochen

80 g Rohmarzipan

1 Prise Zimt

2 EL geriebene Haselnüsse

Masse zum Bestreichen:

50 g weiche Butter

60 g Eiweiß

½ Vanilleschote, ausgekratzt

30 g Staubzucker

30 g Zucker

wenig Salz

50 g Vorarlberger Mehl

200 g gehackte, geschälte

Bitte melden Sie sich an, um den Artikel in voller Länge zu drucken.

Bitte geben Sie Ihren
Gutscheincode ein.

Der eingegebene Gutscheincode
ist nicht gültig.
Bitte versuchen Sie es erneut.
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie die VN in Top Qualität und
testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos.